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40
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DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Vellutata di zucca e grano saraceno
La dolcezza della zucca unita alla piccantezza dello zenzero rendono questa vellutata delicata, ma sfiziosa e dal gusto deciso.
Ingredienti
- 1 zucca
- 150 g di grano saraceno
- 1 cipolla
- 1 cm di radice di zenzero
- un pizzico di cannella
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lavate la zucca, eliminate la calotta superiore e svuotatela, con un cucchiaio, mettendo da parte la polpa. Nel frattempo affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio.
Unite lo zenzero a pezzettini, la polpa della zucca, la cannella, il sale e il pepe e cuocete, coprendo con il brodo, per circa 20 minuti. Frullate tutti gli ingredienti e rimettete sul fuoco, unendo il grano saraceno. Cuocete per circa 20 minuti, aggiungete l'erba cipollina e servite nella zucca.