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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Vellutata di zucca e grano saraceno

La dolcezza della zucca unita alla piccantezza dello zenzero rendono questa vellutata delicata, ma sfiziosa e dal gusto deciso.


Ingredienti

  • 1 zucca
  • 150 g di grano saraceno
  • 1 cipolla
  • 1 cm di radice di zenzero
  • un pizzico di cannella
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavate la zucca, eliminate la calotta superiore e svuotatela, con un cucchiaio, mettendo da parte la polpa. Nel frattempo affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio.

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Unite lo zenzero a pezzettini, la polpa della zucca, la cannella, il sale e il pepe e cuocete, coprendo con il brodo, per circa 20 minuti. Frullate tutti gli ingredienti e rimettete sul fuoco, unendo il grano saraceno. Cuocete per circa 20 minuti, aggiungete l'erba cipollina e servite nella zucca.

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