PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Falafel di zucchine e ceci
Far mangiare le verdure ai bimbi non è sempre semplice e se in inverno una bella zuppa ci viene in aiuto, in estate a volte occorre un po' di inventiva, prova con i falafel!
Ingredienti
- 1 vaso di ceci cotti 300 g
- pomodorini ciliegino 500 g
- 200 g di zucchine
- 100 g di carote
- un rametto di timo
- un pizzico di semi di cumino
- pane grattugiato q.b.
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
Preparazione
Taglia le zucchine a julienne, scalda i1 cucchiaio di olio in una padella insieme all'aglio e salta velocemente le zucchine con i ceci. Frulla tutto in un mixer, insieme all'uovo e al pane grattugiato, sufficiente a creare un impasto compatto e morbido. Unisci anche il timo, il cumino e un po' di sale.
Forma delle polpettine piatte, disponile in una teglia dopo averle impanate e irrorale con l'olio rimasto. Inforna con il grill per 10 minuti. Intanto taglia i pomodori a tocchetti e le carote alla julienne, condiscile per fare unba rapida e leggera insalata d'accompagnamento.