Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Falafel di zucchine e ceci

Far mangiare le verdure ai bimbi non è sempre semplice e se in inverno una bella zuppa ci viene in aiuto, in estate a volte occorre un po' di inventiva, prova con i falafel!


Ingredienti

  • 1 vaso di ceci cotti 300 g
  • pomodorini ciliegino 500 g
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di carote
  • un rametto di timo
  • un pizzico di semi di cumino
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale

Preparazione

Taglia le zucchine a julienne, scalda i1 cucchiaio di olio in una padella insieme all'aglio e salta velocemente le zucchine con i ceci. Frulla tutto in un mixer, insieme all'uovo e al pane grattugiato, sufficiente a creare un impasto compatto e morbido. Unisci anche il timo, il cumino e un po' di sale.

How To Image

Forma delle polpettine piatte, disponile in una teglia dopo averle impanate e irrorale con l'olio rimasto. Inforna con il grill per 10 minuti. Intanto taglia i pomodori a tocchetti e le carote alla julienne, condiscile per fare unba rapida e leggera insalata d'accompagnamento.

How To Image