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Pizza alle melanzane
Caldo o non caldo, alla pizza non si dice mai di no. Il valore aggiunto? La bontà e la freschezza degli ingredienti!
Preparate l’impasto la sera precedente, lasciatelo maturare a lungo in frigorifero e cuocetelo per una cena con gli amici… nessuno resterà deluso!
Ingredienti
- 400 g di farina tipo 1
- 250 ml di acqua
- 1 melanzana
- 100 g parmigiano stagionato 22 mesi
- 8 cucchiai di olio evo
- 1 mazzetto di basilico
- 2 g di lievito di birra secco
- un cucchiaio di zucchero
- sale q.b.
Preparazione
Cominciate la sera prima, preparando l’impasto per la pizza. Mescolate la farina con l’acqua e il lievito, e il cucchiaio di zucchero. Aggiungete il sale e impastate fino ad avere un impasto morbido e appiccicoso.
Ungete una boule con 4 cucchiai di olio e versateci l’impasto.
Lasciate riposare 30 minuti fuori dal frigo, poi mettete in frigorifero tutta la notte. Il giorno successivo alle 14 togliete dal frigo, dividete l’impasto in due e formate due pagnottelle.
Lasciate riposare un’ora, poi stendete in una teglia e lasciate riposare ancora per almeno un paio d’ore, fino a che l’impasto sarà ben gonfio e lievitato.
Sbucciate la melanzana, affettatela molto sottile e mettetela a stufare in una padella con l’olio rimasto e lo spicchio d’aglio.
Distribuire la melanzana sulla pizza, spolverizzate con abbondante parmigiano e cuocere a 200°C per circa 25 minuti. Guarnire a piacere con il basilico e servire!