Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
110
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Brioches cioccolato e nocciole

Morbide e soffici, le brioches cioccolato e nocciole sono buonissime a colazione e perfette per una merenda golosa!


Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di latte intero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 50 g di nocciole
  • 1 uovo
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 6 g di lievito di birra fresco

Preparazione

Mescolate il lievito con il latte appena tiepido, frullate le nocciole, impastate tutti gli ingredienti e formate una palla liscia e morbida. Lasciate lievitare circa un'ora, fino a che la pasta non sarà raddoppiata.

How To Image

Dividete l'impasto ottenuto in 8 parti, ricavate da ciascuna parte 3 filoni, intrecciateli e raccogliete la treccia in un gomitolo. Riponete di nuovo a lievitare per 30 minuti. Pennellate le brioches con un po' di latte, spolverizzatele di zucchero e mettetele in forno a cuocere a 175°C per circa 35/40 minuti.

How To Image