4NUMERO
PERSONE
PERSONE
110
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Brioches cioccolato e nocciole
Morbide e soffici, le brioches cioccolato e nocciole sono buonissime a colazione e perfette per una merenda golosa!
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 100 g di latte intero
- 60 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 50 g di nocciole
- 1 uovo
- 30 g di gocce di cioccolato
- 6 g di lievito di birra fresco
Preparazione
Mescolate il lievito con il latte appena tiepido, frullate le nocciole, impastate tutti gli ingredienti e formate una palla liscia e morbida. Lasciate lievitare circa un'ora, fino a che la pasta non sarà raddoppiata.
Dividete l'impasto ottenuto in 8 parti, ricavate da ciascuna parte 3 filoni, intrecciateli e raccogliete la treccia in un gomitolo. Riponete di nuovo a lievitare per 30 minuti. Pennellate le brioches con un po' di latte, spolverizzatele di zucchero e mettetele in forno a cuocere a 175°C per circa 35/40 minuti.