PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Torta vegana alle carote
Questo pan di spagna alle carote è un dolce semplicissimo che non può mai mancare nelle colazioni dei bambini.
È una torta dolce e leggermente agrumata, che si può farcire con un cucchiaio di marmellata di arance per renderla ancora più golosa. Questa versione senza uova e senza latticini è adatta anche a chi segue una dieta vegana.
Ingredienti
- 400 g di carote
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero di canna
- 180 ml di succo d'arancia
- 100 g di farina di riso
- 100 ml di latte di mandorle
- 100 ml di olio di semi
- circa 60 g di mandorle a lamelle
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Grattugiate le carote e fatele scolare, pressatele a lungo per far uscire parte dell'acqua di vegetazione.
Intanto mescolate in una ciotola le farine con il lievito, i liquidi, lo zucchero e l'olio. Unite anche le carote e mescolate ancora.
Versate la torta in uno stampo antiaderente rivestito di carta forno, da 32 cm di diametro, cospargetela con le mandorle a lamelle e cuocete in forno per circa 50 minuti: verificate la cottura con uno stecchino per essere certi che la torta sia cotta al cuore.