Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta vegana alle carote

Questo pan di spagna alle carote è un dolce semplicissimo che non può mai mancare nelle colazioni dei bambini.

È una torta dolce e leggermente agrumata, che si può farcire con un cucchiaio di marmellata di arance per renderla ancora più golosa. Questa versione senza uova e senza latticini è adatta anche a chi segue una dieta vegana.


Ingredienti

  • 400 g di carote
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero di canna
  • 180 ml di succo d'arancia
  • 100 g di farina di riso
  • 100 ml di latte di mandorle
  • 100 ml di olio di semi
  • circa 60 g di mandorle a lamelle
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Grattugiate le carote e fatele scolare, pressatele a lungo per far uscire parte dell'acqua di vegetazione.
Intanto mescolate in una ciotola le farine con il lievito, i liquidi, lo zucchero e l'olio. Unite anche le carote e mescolate ancora.

How To Image

Versate la torta in uno stampo antiaderente rivestito di carta forno, da 32 cm di diametro, cospargetela con le mandorle a lamelle e cuocete in forno per circa 50 minuti: verificate la cottura con uno stecchino per essere certi che la torta sia cotta al cuore.

How To Image