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Risotto uva salsiccia e formaggi
Questo robusto risotto, perfetto per un pranzo accompagnato da un buon bicchiere di vino, è veramente delizioso. La dolcezza dell'uva vi sorprenderà e andrà ad ammorbidire i sapori forti del formaggio e della salsiccia.
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- 100 g di salsiccia
- un grappolo d’uva bianca
- 80 g di formaggio a crosta lavata di mucca
- mezza cipolla bianca
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- una noce di burro
- vino bianco q.b.
- brodo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una padella per risotti fate rosolare la cipolla, il burro e la salsiccia tagliata a pezzetti. Tostate il riso nel fondo di cottura della salsiccia, sfumatelo con il vino bianco e aggiungete il brodo fino a che il riso sarà completamente ricoperto.
Rimettete in padella la salsiccia e lasciate cuocere, aggiustando di sale e pepe; unite altro brodo nel caso in cui il riso si asciugasse troppo. Dopo 12 minuti di cottura, unite gli acini d’uva, cuocete per un altro minuto e togliete dal fuoco. Al termine della cottura, mantecate con i formaggi e lasciate riposare due minuti. Servite.