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30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto uva salsiccia e formaggi

Questo robusto risotto, perfetto per un pranzo accompagnato da un buon bicchiere di vino, è veramente delizioso. La dolcezza dell'uva vi sorprenderà e andrà ad ammorbidire i sapori forti del formaggio e della salsiccia.


Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 100 g di salsiccia
  • un grappolo d’uva bianca
  • 80 g di formaggio a crosta lavata di mucca
  • mezza cipolla bianca
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • vino bianco q.b.
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

In una padella per risotti fate rosolare la cipolla, il burro e la salsiccia tagliata a pezzetti. Tostate il riso nel fondo di cottura della salsiccia, sfumatelo con il vino bianco e aggiungete il brodo fino a che il riso sarà completamente ricoperto.

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Rimettete in padella la salsiccia e lasciate cuocere, aggiustando di sale e pepe; unite altro brodo nel caso in cui il riso si asciugasse troppo. Dopo 12 minuti di cottura, unite gli acini d’uva, cuocete per un altro minuto e togliete dal fuoco. Al termine della cottura, mantecate con i formaggi e lasciate riposare due minuti. Servite.

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