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1GRADO
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Vellutata di nocciole

La vellutata di nocciole è una minestra deliziosa che sorprenderà grandi e piccini! Potete personalizzarla aggiungendo funghi porcini, zucca e tutto ciò che più vi piace.


Ingredienti

Per il brodo:

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale q.b.

Per la zuppa:

  • 2 carote
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 mela
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate il brodo vegetale, coprendo con dell'acqua il sedano, la carota, il prezzemolo e la cipolla. Aggiungete il sale e cuocete per almeno 40 minuti.

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In un altro pentolino rosolate la cipolla tagliata grossolanamente, unite le verdure tagliate a cubetti, le nocciole, la mela, il sale, il pepe e coprite con il brodo. Cuocete per circa 20 minuti e passate tutto con un passaverdura. Servite caldissima.

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