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Tagliatelle al ragù di verdure
La pasta all’uovo in tavola fa subito festa. In questo caso però è condita con un sugo che sembra il classico ragù ma è fatto con un ingrediente speciale: le verdure
Ingredienti
- 400 g di semola
- 4 uova
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- un cavolfiore di media grandezza
- circa 80 g di noci
- 20 g di funghi porcini secchi
- 200 g di funghi coltivati champignon
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 2 coste di sedano
Preparazione
Mettete i funghi porcini a rinvenire in acqua bollente. Poi tritateli finemente a coltello.
Affettate e tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteli a rosolare nell'olio in una padella bollente. Tritate il cavolfiore pulito con un mixer, fino ad avere grossi bricioloni. Tritate anche le noci.
Unite i funghi e il cavolfiore al soffritto, aggiungete l'aglio, l'alloro e le noci e fate evaporare ogni traccia di acqua. Sfumate tutto con il vino rosso e lasciate evaporare. Poi unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, mettete il rosmarino e cuocete per almeno 1 ora, unendo se occorre qualche mestolo di brodo vegetale.
Intanto impastate le tagliatelle, tiratele sottili e tagliatele. Cuocetele in abbondante acqua salata, scolatele e conditele col sugo.