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60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Passatelli

Un classico della cucina romagnola: i passatelli sono deliziosi, cotti nel brodo e mangiati caldi all’arrivo dei primi freddi o scolati e ripassati in un sugo sostanzioso.

Se non avete l’apposito attrezzo per prepararli non fatevi spaventare: sarà sufficiente usare uno schiacciapatate robusto e dai buchi larghi. Nella ricetta originali non si usa la farina, ma aggiungerne un cucchiaio all’impasto potrebbe essere utile per evitare che in cottura i vermicelli di pasta possano disfarsi.


Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g di pane grattugiato
  • 160 g di formaggio grattugiato parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata

Per il brodo

  • 300 g di biancostato
  • 1 carota
  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa di sedano
  • sale

Preparazione

Prepara il brodo mettendo il necessario in una pentola, coperto da circa 5 litri di acqua. Lascia cuocere almeno 1 ora.

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Prepara i passatelli: impasta pane, uova e formaggio con la noce moscata fino ad avere un impasto morbido e sodo.
Passa l’impasto al ferro o in uno schiacciapatate e poi lessa i passatelli nel brodo bollente. Servili appena vengono a galla, ben caldi.

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