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Passatelli
Un classico della cucina romagnola: i passatelli sono deliziosi, cotti nel brodo e mangiati caldi all’arrivo dei primi freddi o scolati e ripassati in un sugo sostanzioso.
Se non avete l’apposito attrezzo per prepararli non fatevi spaventare: sarà sufficiente usare uno schiacciapatate robusto e dai buchi larghi. Nella ricetta originali non si usa la farina, ma aggiungerne un cucchiaio all’impasto potrebbe essere utile per evitare che in cottura i vermicelli di pasta possano disfarsi.
Ingredienti
- 4 uova
- 160 g di pane grattugiato
- 160 g di formaggio grattugiato parmigiano
- 1 cucchiaio di farina
- noce moscata
Per il brodo
- 300 g di biancostato
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- 1 costa di sedano
- sale
Preparazione
Prepara il brodo mettendo il necessario in una pentola, coperto da circa 5 litri di acqua. Lascia cuocere almeno 1 ora.
Prepara i passatelli: impasta pane, uova e formaggio con la noce moscata fino ad avere un impasto morbido e sodo.
Passa l’impasto al ferro o in uno schiacciapatate e poi lessa i passatelli nel brodo bollente. Servili appena vengono a galla, ben caldi.