6NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta di mele al grano saraceno
Una tortina golosa, che apre le porte all'autunno, con tutto il sapore del grano saraceno e delle prime mele della stagione. Assolutamente da gustare con una buona tazza di tè.
Ingredienti
- 3 mele gala o golden
- 120 g di zucchero
- 120 g di yogurt bianco
- 80 g di farina di grano saraceno
- 70 g di farina tipo 1
- 3 uova
- 30 g di olio evo
- la scorza di un limone BIO
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
Affettate le mele e tenetele da parte. Montate le uova intere con lo zucchero, unite la scorza del limone, lo yogurt, l'olio e le farine setacciate con il lievito.
Versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata, e distribuite le mele in superficie. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura al centro della torta prima di sfornarla. Lasciate raffreddare e gustate.