Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di mele al grano saraceno

Una tortina golosa, che apre le porte all'autunno, con tutto il sapore del grano saraceno e delle prime mele della stagione. Assolutamente da gustare con una buona tazza di tè.


Ingredienti

  • 3 mele gala o golden
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di yogurt bianco
  • 80 g di farina di grano saraceno
  • 70 g di farina tipo 1
  • 3 uova
  • 30 g di olio evo
  • la scorza di un limone BIO
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Affettate le mele e tenetele da parte. Montate le uova intere con lo zucchero, unite la scorza del limone, lo yogurt, l'olio e le farine setacciate con il lievito.

How To Image

Versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata, e distribuite le mele in superficie. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura al centro della torta prima di sfornarla. Lasciate raffreddare e gustate.

How To Image