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Cheesecake ragnatela alle castagne
Un dolce cui in pochi possono resistere. La scioglievolezza del formaggio cotto a bassa temperatura si unisce al sapore dolce e rotondo delle castagne, per un risultato spaventosamente goloso. La ragnatela di cioccolato fondente è il tocco che la renderà perfetta per la sera di halloween.
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 150 g di panna da cucina
- 250 g di mascarpone o robiola morbida
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai colmi di crema di castagne
- 4 uova
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
Trita e riduci in polvere i biscotti, uniscili al burro fuso e usa il composto per rivestire la base e le pareti dello stampo. Tieni in frigo.
Intanto mescola i formaggi con lo yogurt e la panna, unisci la farina, la crema di castagne e le uova una alla volta.
Versa la crema nel guscio di biscotti e inforna a 165°C per 1 ora e 15 minuti.
Togli dal forno, lascia riposare in frigo per una notte. Sciogli il cioccolato, mettilo in un conetto di carta forno o in una sac à poche e usalo per disegnare una ragnatela sulla superficie del dolce. Servilo fresco.