4NUMERO
PERSONE
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110
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Minestrone trentino di orzo
Questa minestra scalderà le prime serate autunnali e riempirà i piatti di vera golosità. Il tocco differente è dato dall'erba cipollina, che conferisce alla minestra un sapore tutto da scoprire.
Ingredienti
- 200 g di orzo perlato
- 4 carote
- 4 patate
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 50 g di rigatino
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 foglia di alloro
Preparazione
In un pentolino preparare un brodo vegetale con una carota, la cipolla e una delle coste di sedano. Tritare tutte le altre verdure per soffritto in un mixer e porla a rosolare in una padella, con l'olio extravergine d'oliva e la pancetta tagliata a cubetti. Quando gli ingredienti saranno ben rosolati unite l'orzo, lasciatelo tostare per qualche istante e copritelo con il brodo. Aggiungete l'alloro e le patate a cubetti e cuocete per un’ora e trenta. Servite caldissimo.