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Bavarese di yogurt con melone marinato in limone e menta
Un dessert al cucchiaio è perfetto per questa stagione, ma a volte ci si stanca persino del solito gelato . Invece in questo caso il sapore dello yogurt, acidulo e magro, si unisce a quello della panna, morbido e rotondo, e si sposa alla perfezione con la frutta marinata nello zucchero, con pochissima scorza di limone e la menta.
Provatelo anche con altri frutti, mixando se volete anche i tipi di yogurt e i frutti in abbinamento…
Ingredienti
- un piccolo melone
- 200 g di yogurt bianco magro
- 200 g di panna da montare
- 50 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero a velo
- 10 ml di latte o panna
- 6 g di colla di pesce
- 1 mazzetto di menta
- la scorza di un limone
Preparazione
Montate la panna con lo zucchero a velo. Unite anche lo yogurt, mescolando dall’alto verso il basso per fare in modo che non si smonti la panna. Ammollate la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e sciogliete l’addensante. Unitelo alla massa , dividete la bavarese in 4 stampini e ponete a rassodare in frigorifero.
Intanto ricavate dal melone delle perle aiutandovi con uno scavino o con un cucchiaio. Mettetele a marinare con lo zucchero, la scorza di limone e la menta. Al momento di servire togliete la bavarese dagli stampini, e copritela con la frutta e la salsa che si sarà formata.