8NUMERO
PERSONE
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40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Ciambella di susine
Un dolce da forno con gli ultimi frutti d’estate, ideale per le merende con gli amici o la colazione dei primi giorni di scuola.
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 130 g di olio di girasole
- 130 g di acqua
- 280 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- 200 g di prugne o susine
per il crumble - 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- olio extravergine sufficiente a formare dei grossi grumi
Preparazione
Pulisci le susine e tagliale a spicchi. Monta le uova con lo zucchero, fino a che saranno bianche e spumose.
Unisci l’olio, l’acqua, la scorza del limone e il sale. Versa in uno stampo da ciambella oliato.
Distribuisci le susine sulla superficie.
Prepara il crumble mescolando velocemente gli ingredienti e distribuiscilo sulla superficie della torta.
Inforna a 175°C per 45 minuti circa.