Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Ciambella di susine

Un dolce da forno con gli ultimi frutti d’estate, ideale per le merende con gli amici o la colazione dei primi giorni di scuola.


Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di olio di girasole
  • 130 g di acqua
  • 280 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di prugne o susine
    per il crumble
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • olio extravergine sufficiente a formare dei grossi grumi

Preparazione

Pulisci le susine e tagliale a spicchi. Monta le uova con lo zucchero, fino a che saranno bianche e spumose.
Unisci l’olio, l’acqua, la scorza del limone e il sale. Versa in uno stampo da ciambella oliato.
Distribuisci le susine sulla superficie.

How To Image

Prepara il crumble mescolando velocemente gli ingredienti e distribuiscilo sulla superficie della torta.
Inforna a 175°C per 45 minuti circa.

How To Image