2NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Spaghetti con scampi
Un piatto elegante e raffinato ma semplicissimo da preparare. Perfetto per una cena
romantica se preparato con pesce freschissimo di giornata.
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 150 g di pomodori datterini
- 4 scampi
- 1 bicchiere di vino
- 4 cucchiai di olio evo
- un rametto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 2 spicchi di aglio
Preparazione
Metti a lessare la pasta. Intanto pulisci gli scampi , eliminando le zampe e le teste, tranne a quelli che userai per la decorazione.
Scalda l’olio in una padella, unisci l’aglio, i pomodorini tagliati in 4 e gli scampi. Sfuma con il vino bianco poi unisci gli spaghetti e salta a lungo la pasta, fino a creare un’emulsione morbida. Aggiusta di sale e pepe e decora con il prezzemolo.