Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Vellutata di asparagi e patate con foglie di rapanello

La vellutata di asparagi è un classico di questa stagione. Ma in questo caso l’abbiamo arricchita con un ingrediente magico, per dare un tocco differente ad una cena semplice!


Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 200 g di asparagi
  • 1 cipollotto
  • 50 g circa di foglie di rapanello
  • 2 rapanelli
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite le verdure: tagliate gli asparagi a pezzetti, tenendo da parte le punte. Mondate le patate tagliatele a tocchi grossi, tranne una che taglierete a cubetti da 1 cm di lato. Lavate le foglie dei ravanelli, e tagliate la cipolla a fettine. Fate rosolare la cipolla nei due cucchiai di olio, aggiungete le altre verdure ad eccezione delle punte di asparagi e dei cubetti di patata, e coprite di brodo vegetale. Cuocete fino a che le verdure saranno morbide.

How To Image

Mettete le verdure rimaste in una pirofila, cospargetele con gli ultimi due cucciai di olio e infornate fino a che saranno croccanti. Passate al mixer la vellutata, aggiustate di sale e pepe, impiattate dividendo nelle ciotole anche le verdure arrostite in forno e qualche fettina di rapanello. Servite caldissima!

How To Image