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Frittatine al tarassaco
Queste frittatine leggere sono cotte al forno e perfette per un brunch o per una cena-aperitivo: il sapore amarognolo del tarassaco si coniuga perfettamente con il gusto deciso del caprino.
Ingredienti
- 1 mazzetto di tarassaco o spinaci
- 2 caprini freschi
- 1 piccola cipolla
- 4 uova intere
- 8 cucchiai di latte
- 40 g di noci
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pecorino
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Scottate il tarassaco per circa 5 minuti in acqua salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Versate 2 cucchiai di olio in padella, fate rosolare la cipolla affettata sottile e unite le foglie di tarassaco. Lasciatele asciugare e insaporire per bene e raffreddare.
Frullate il tarassaco con le noci. Sbattete le uova e unite il parmigiano grattugiato, il pecorino, il pane grattugiato, il latte e poco sale.
Sbattete tutto per bene e versate il composto in una teglia da frittata o in 4 teglie più piccole se volete delle frittatine. Infornate a 200°C per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate.
Intanto formata con il caprino delle piccole polpettine, che aromatizzerete con pepe e olio extravergine. Servite tiepide.