Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Frittatine al tarassaco

Queste frittatine leggere sono cotte al forno e perfette per un brunch o per una cena-aperitivo: il sapore amarognolo del tarassaco si coniuga perfettamente con il gusto deciso del caprino.


Ingredienti

  • 1 mazzetto di tarassaco o spinaci
  • 2 caprini freschi
  • 1 piccola cipolla
  • 4 uova intere
  • 8 cucchiai di latte
  • 40 g di noci
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Scottate il tarassaco per circa 5 minuti in acqua salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Versate 2 cucchiai di olio in padella, fate rosolare la cipolla affettata sottile e unite le foglie di tarassaco. Lasciatele asciugare e insaporire per bene e raffreddare.
Frullate il tarassaco con le noci. Sbattete le uova e unite il parmigiano grattugiato, il pecorino, il pane grattugiato, il latte e poco sale.

How To Image

Sbattete tutto per bene e versate il composto in una teglia da frittata o in 4 teglie più piccole se volete delle frittatine. Infornate a 200°C per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate.
Intanto formata con il caprino delle piccole polpettine, che aromatizzerete con pepe e olio extravergine. Servite tiepide.

How To Image