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Fiori di zucchina ripieni
I fiori di zucca ripieni sono un piatto gustoso tipico della gastronomia campana. Ripieni di mozzarella e ricotta vi sapranno stupire con la loro croccantezza e bontà. Ideali per un aperitivo, potete arricchire i fiori di zucchina con i sapori che più vi piacciono: acciughe, pomodori secchi, basilico… che fame!
Ingredienti
Per il ripieno:
- 10 fiori di zucca
- 200 g di ricotta
- 100 g di mozzarella
- Sale
Per la pastella:
150 g di farina 0
200 g di acqua fredda
1 tuorlo
Olio di semi di girasole
Sale q.b.
Preparazione
Lava molto delicatamente i fiori di zucca, tamponali con della carta assorbente, elimina il gambo e il pistillo facendo attenzione a non romperli.
Prepara la pastella unendo la farina, il tuorlo, l'acqua fredda e un pizzico di sale. Mescola la pastella con una frusta per eliminare eventuali grumi.

Taglia a tocchetti la mozzarella e mescolala con la ricotta, poi trasferisci il ripieno in una sac à poche. Riempi i fiori di zucca e richiudili attorcigliando le estremità. Passali nella pastella e immergili in abbondante olio caldo. Rigirali per qualche minuto, prelevali con una schiumarola e adagiali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Sala e servi bollente.