4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Maccheroncini di lenticchie con sgombro e zucchine
Questa pasta di lenticchie è perfetta per un piatto unico e completo, un’ottima pietanza per una cena sfiziosa ma rapida.
Ingredienti
- 320 g di pasta di lenticchie
- 4 zucchine
- 160 g di sgombro sott'olio
- 7/8 taralli al peperoncino
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- origano fresco
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua, e quando sarà il momento, salatela e versateci la pasta. Cuocetela al dente. Intanto tagliate le zucchine a rondelle sottili e stufatele in una padella con l'olio e l'aglio. Quando le zucchine saranno morbide spegnete il fuoco e unite lo sgombro, lasciando il tutto ad insaporire.
Scolate la pasta, unitela nella padella e saltatela a lungo. Condite con l’origano e i taralli piccanti sbriciolati e servite appena tolta dal fuoco.