Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Maccheroncini di lenticchie con sgombro e zucchine

Questa pasta di lenticchie è perfetta per un piatto unico e completo, un’ottima pietanza per una cena sfiziosa ma rapida.


Ingredienti

  • 320 g di pasta di lenticchie
  • 4 zucchine
  • 160 g di sgombro sott'olio
  • 7/8 taralli al peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua, e quando sarà il momento, salatela e versateci la pasta. Cuocetela al dente. Intanto tagliate le zucchine a rondelle sottili e stufatele in una padella con l'olio e l'aglio. Quando le zucchine saranno morbide spegnete il fuoco e unite lo sgombro, lasciando il tutto ad insaporire.

How To Image

Scolate la pasta, unitela nella padella e saltatela a lungo. Condite con l’origano e i taralli piccanti sbriciolati e servite appena tolta dal fuoco.

How To Image