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30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta salata integrale alle coste

Questa torta salata ricorda nella forma una crostata ma al posto della classica sfoglia ha come base una morbidissima pasta di pane integrale. In questo verisione si trasforma in una ricetta perfetta per le prime scampagnate.


Ingredienti

  • 300 g di farina integrale
  • 300 g di coste o erbette o spinaci
  • 200 ml di acqua
  • 150 di scamorza
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare la pasta: impastate la farina con il lievito e l'acqua, lavorandola fino ad avere un impasto omogeneo e abbastanza morbido. Salate, lavorate ancora e formate una palla che metterete a lievitare per un paio d’ore in luogo caldo e asciutto fino a farla raddoppiare. Intanto mondate la verdura e saltatela in padella con l'olio, l'aglio e un pizzico di peperoncino poi frullate con la scamorza a pezzetti.

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Posizionate sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno 2/3 della pasta, stendetela e copritela con le verdure. Con la restante pasta formate dei piccoli salsicciotti che porrete come una griglia sopra la vostra torta, come fosse una crostata. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

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