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4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Veggie kebab

Il seitan è un’alternativa gustosa alla carne, altamente proteico e ricavato dal glutine dei cereali. La sua consistenza simile a quella della carne, e il suo sapore neutro, che si può condire nella maniera preferita. In questa ricetta lo abbiamo trasformato in uno dei piatti etnici più famosi e gustosi del panorama arabo, il kebab! Infilato in un panino condito con salsa alla yogurt e insalate miste, si è rivelato un pranzo perfetto e davvero godurioso.


Ingredienti

  • 2 medaglioni di seitan
  • 4 panini arabi, o piadine o altro pane a scelta
  • 1 insalata lollo/gentile
  • 1 cipolla rossa
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 3 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika dolce in polvere
  • un quarto di cucchiaino di zenzero in polvere
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di pepe nero
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Affettate il seitan con uno sbuciaverdure, in modo da ottenere tante striscioline sottilissime. Conditele con le spezie, precedentemente miscelate e triturate in un macinino da caffè, versatele in una padella con 7 cucchiai di olio evo e fate soffriggere il seitan fino a che sarà diventato croccante ai bordi.

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Affettare il panino, spalmare la superficie con la salsa allo yogurt, ottenuta mescolando tutti gli ingredienti, aggiungere l’insalata e la cipolla rossa affettata sottilissima, e poi il seitan. Servire il panino aggiungendo altra salsa allo yogurt.

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