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Veggie kebab
Il seitan è un’alternativa gustosa alla carne, altamente proteico e ricavato dal glutine dei cereali. La sua consistenza simile a quella della carne, e il suo sapore neutro, che si può condire nella maniera preferita. In questa ricetta lo abbiamo trasformato in uno dei piatti etnici più famosi e gustosi del panorama arabo, il kebab! Infilato in un panino condito con salsa alla yogurt e insalate miste, si è rivelato un pranzo perfetto e davvero godurioso.
Ingredienti
- 2 medaglioni di seitan
- 4 panini arabi, o piadine o altro pane a scelta
- 1 insalata lollo/gentile
- 1 cipolla rossa
- 1 vasetto di yogurt
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 3 cucchiaini di cumino in polvere
- 2 cucchiaini di paprika dolce in polvere
- un quarto di cucchiaino di zenzero in polvere
- la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di pepe nero
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Affettate il seitan con uno sbuciaverdure, in modo da ottenere tante striscioline sottilissime. Conditele con le spezie, precedentemente miscelate e triturate in un macinino da caffè, versatele in una padella con 7 cucchiai di olio evo e fate soffriggere il seitan fino a che sarà diventato croccante ai bordi.
Affettare il panino, spalmare la superficie con la salsa allo yogurt, ottenuta mescolando tutti gli ingredienti, aggiungere l’insalata e la cipolla rossa affettata sottilissima, e poi il seitan. Servire il panino aggiungendo altra salsa allo yogurt.