Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta rovesciata ai mirtilli e lamponi

Questa torta è perfetta per quando hai ospiti a cena, la preparazione non richiede grandi doti, basterà solo ricordarsi di rovesciare la torta dieci minuti dopo averla tolta dal forno, per far si che i frutti di bosco caramellati non cristallizzino.


Ingredienti

  • 200 g tra mirtilli, lamponi e more
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di farina tipo 1
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di burro
  • la scorza di un limone
  • 5 uova
  • 5 g di lievito

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, montate quest'ultimi a neve con 50 g di zucchero.
Allo stesso modo montate i tuorli con 70 g di zucchero, fino a che saranno gonfi e chiari, unite metà del burro fuso, le farine, il lievito e la scorza di limone.

How To Image

In uno stampo da 24 cm di diametro mettete lo zucchero e il burro rimasti, poi coprite con la frutta. Versate sulla frutta il composto della torta. Infornate a 180°C per circa 45 minuti.
Passati 10 minuti dall'uscita dal forno, rovesciate la torta su una gratella per raffreddare.

How To Image