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Torta rovesciata ai mirtilli e lamponi
Questa torta è perfetta per quando hai ospiti a cena, la preparazione non richiede grandi doti, basterà solo ricordarsi di rovesciare la torta dieci minuti dopo averla tolta dal forno, per far si che i frutti di bosco caramellati non cristallizzino.
Ingredienti
- 200 g tra mirtilli, lamponi e more
- 150 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 1
- 30 g di amido di mais
- 100 g di burro
- la scorza di un limone
- 5 uova
- 5 g di lievito
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, montate quest'ultimi a neve con 50 g di zucchero.
Allo stesso modo montate i tuorli con 70 g di zucchero, fino a che saranno gonfi e chiari, unite metà del burro fuso, le farine, il lievito e la scorza di limone.
In uno stampo da 24 cm di diametro mettete lo zucchero e il burro rimasti, poi coprite con la frutta. Versate sulla frutta il composto della torta. Infornate a 180°C per circa 45 minuti.
Passati 10 minuti dall'uscita dal forno, rovesciate la torta su una gratella per raffreddare.