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30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Passatelli al sugo di cardoncelli e salsiccia

I passatelli con cardoncelli e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare. I passatelli sono una pasta fresca all'uovo tipica dell'Emilia Romagna, realizzata semplicemente con uova, pangrattato e Parmigiano. Generalmente si preparano in brodo, ma dovete provarli in questa versione gustosa autunnale che li abbina ai sapori pugliesi. Funghi cardoncelli e salsiccia rendono questo primo piatto davvero originale e ricco.


Ingredienti

  • 250 g di passatelli al Parmigiano Reggiano
  • 500 g di salsiccia di maiale
  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 100 g di pomodorini datterini al naturale
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

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Sbuccia la cipolla e tagliala a tocchetti (in alternativa puoi sostituirla con uno spicchio di aglio). Mettila in una padella con un coccio di olio e falla soffriggere per qualche minuto.

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Aggiungi i funghi puliti (esegui questa operazione strofinandoli delicatamente con un foglio di carta da cucina umido) e tagliati a fette e fai insaporire per 5 minuti. Aggiungi la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti, mescola e fai cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Per ultimo metti circa 100 g di pomodorini, aggiusta di sale, copri con un coperchio e fai cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffa i passatelli. Fai cuocere per 2 minuti, scolali e falli saltare a fiamma vivace nella padella contenente il sugo di funghi e salsiccia.

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