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Coleslaw con sesamo nero

La coleslaw è un’insalata diffusa negli Stati Uniti d’America e nei paesi anglosassoni. Ogni paese ha la sua variante, ma alla base c’è sempre il cavolo cappuccio, rosso o bianco, affettato sottile con le carote e il cipollotto. In questo caso abbiamo alleggerito la salsa, preparandola con yogurt magro, senape e semi di sesamo nero.


Ingredienti

  • 200 g di cavolo cappuccio viola
  • 3 carote
  • 2 cipollotti
  • 150 g di yogurt magro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di sesamo nero

Preparazione

Pulite il cavolo e le carote e affettateli sottilissimi con una mandolina. Pulite anche il cipollotto, affettatelo sottile e mettetelo in un bicchiere di acqua fredda per qualche minuto: in questo modo risulterà più digeribile.

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Mescolate in una ciotola lo yogurt con la senape, l’aceto, il sale, il pepe e l’olio. Unite le verdure, mescolatele con cura e unite la salsa di yogurt e i semi di sesamo come condimento. Servite.

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