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Coleslaw con sesamo nero
La coleslaw è un’insalata diffusa negli Stati Uniti d’America e nei paesi anglosassoni. Ogni paese ha la sua variante, ma alla base c’è sempre il cavolo cappuccio, rosso o bianco, affettato sottile con le carote e il cipollotto. In questo caso abbiamo alleggerito la salsa, preparandola con yogurt magro, senape e semi di sesamo nero.
Ingredienti
- 200 g di cavolo cappuccio viola
- 3 carote
- 2 cipollotti
- 150 g di yogurt magro
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape
- sale q.b.
- pepe q.b.
- semi di sesamo nero
Preparazione
Pulite il cavolo e le carote e affettateli sottilissimi con una mandolina. Pulite anche il cipollotto, affettatelo sottile e mettetelo in un bicchiere di acqua fredda per qualche minuto: in questo modo risulterà più digeribile.
Mescolate in una ciotola lo yogurt con la senape, l’aceto, il sale, il pepe e l’olio. Unite le verdure, mescolatele con cura e unite la salsa di yogurt e i semi di sesamo come condimento. Servite.