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Barchette di lattuga ai gamberi e ravanelli
Le barchette di lattuga romana sono un antipasto raffinato ma facile da preparare, ideale per un aperitivo casalingo fresco e colorato.
La foglia di insalata si trasforma in uno scrigno prezioso all’interno del quale sono rinchiusi sapori e consistenze diverse, dalla cremosità del formaggio, alla croccantezza dei ravanelli e la morbidezza dei gamberi. Una ricetta che può trasformarsi in base alla stagionalità e al tuo palato!
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga romana o socca
- 200 g di gamberi
- 100 g di robiola spalmabile
- 6 ravanelli
- 1 limone
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione

Lava le foglie di insalata e asciugale tamponandole delicatamente con della carta assorbente.
Risciacqua i gamberi sotto l’acqua corrente e marinali in una ciotola con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe per 30 minuti circa.
Dopodiché falli saltate, in una padella calda e a fiamma vivace per tre minuti su entrambi i lati. Toglili dalla padella e lasciali raffreddare.
Sminuzza l’erba cipollina e mescolala al formaggio con il pepe e la scorza grattugiata del limone.

A questo punto puoi comporre le barchette. Adagia al centro un cucchiaio di formaggio, sopra posiziona un gambero intero o tagliato in tre parti) e concludi con fettine di ravanello.
