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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Barchette di lattuga ai gamberi e ravanelli

Le barchette di lattuga romana sono un antipasto raffinato ma facile da preparare, ideale per un aperitivo casalingo fresco e colorato.

La foglia di insalata si trasforma in uno scrigno prezioso all’interno del quale sono rinchiusi sapori e consistenze diverse, dalla cremosità del formaggio, alla croccantezza dei ravanelli e la morbidezza dei gamberi. Una ricetta che può trasformarsi in base alla stagionalità e al tuo palato!


Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga romana o socca
  • 200 g di gamberi
  • 100 g di robiola spalmabile
  • 6 ravanelli
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

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Lava le foglie di insalata e asciugale tamponandole delicatamente con della carta assorbente.

Risciacqua i gamberi sotto l’acqua corrente e marinali in una ciotola con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe per 30 minuti circa.
Dopodiché falli saltate, in una padella calda e a fiamma vivace per tre minuti su entrambi i lati. Toglili dalla padella e lasciali raffreddare.

Sminuzza l’erba cipollina e mescolala al formaggio con il pepe e la scorza grattugiata del limone.

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A questo punto puoi comporre le barchette. Adagia al centro un cucchiaio di formaggio, sopra posiziona un gambero intero o tagliato in tre parti) e concludi con fettine di ravanello.

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