6NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Blinies robiola e salmone
I blinies sono piccole frittelline tipiche dei paesi dell’est, simili ai pancake ma salate. Solitamente vengono servite con il caviale. In questo caso sono la base per un antipasto inusuale, con robiola e salmone naturale.
Ingredienti
- 25 g grano saraceno
- 75 g farina 00
- 2 uova
- 250 g ricotta
- circa 125 ml di latte
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiai di fiocchi di patata
- un pizzico di sale
- 150 g di robiola
- 200 g di salmone al naturale o affumicato
Preparazione
Nel robot o con le fruste mescolate tutti gli ingredienti (tranne salmone e robiola) fino ad avere una pastella densa.
Scaldate una padella sul fuoco, e quando sarà ben calda formate dei piccoli pancakes, che cuocerete circa un minuto per lato. Disponete su ogni pancake una quenelle di formaggio e un pezzetto di salmone e servite.