Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
55
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di albumi ai kiwi

Non vi capita mai di avere albumi in abbondanza? Forse non sapete che si possono congelare, e quando ne avrete a sufficienza, saranno perfetti per preparare una bianchissima torta di albumi! Soffice e morbida, diventa in poche mosse una torta di frutta perfetta. In questo caso noi l’abbiamo abbinata ai kiwi, ed è stata molto gradita per merenda!


Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 140 g di farina ( anche di farro se preferite)
  • 120 g di albumi ( circa 4)
  • tre kiwi
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 limone
  • mezza bustina di lievito

Preparazione

Montate gli albumi, che avrete tenuto a temperatura ambiente, con 140 g di zucchero, fino ad ottenere una meringa soda. Mescolate la farina al lievito, e setacciatela. Tagliate i kiwi a fettine. Unite con delicatezza la farina agli albumi montati, aggiungete la scorza e il succo del limone e l’olio.

How To Image

Mescolate delicatamente. Versate il composto in una tortiera oliata o rivestita di carta forno, disponete i kiwi sulla superficie e cospargete con lo zucchero rimasto. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

How To Image