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3GRADO
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Filetto di maiale in salsa di ciliegie

Il filetto di maiale con salsa di ciliegie è un secondo di carne davvero delizioso e con carattere! Una ricetta originale e golosa, sostanziosa ma non pesante, ottima per fare un figurone con gli amici.

Il nostro consiglio è di prepararlo in anticipo e poi eventualmente intiepidirlo sul momento per servirlo tiepido con un’insalata a parte che lo renderà ancora più fresco e perfetto per le tue sere d’estate! Lascia in tavola un buon pane fresco, il vino bianco che hai usato per la salsa e infine un dolce fresco per concludere in bellezza!


Ingredienti

  • 1 kg di filetto di maiale intero
  • 70 g di pancetta
  • 2 rametti di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • senape
  • 500 g di ciliegie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio e.v.o.

Preparazione

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Inizia salando il filetto intero e spalmandolo di senape con le mani. Dopo averlo massaggiato bene, tieni da parte. Distribuisci su un piano di lavoro con carta forno per non ungere, le fette di pancetta una accanto all’altra sovrapponendole leggermente. Adagia quindi il filetto e avvolgilo bene.

Fai rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà in una casseruola con olio EVO. Aggiungi il filetto avvolto nella panchetta e spezzetta qualche foglia di salvia. Fai rosolare bene il filetto su tutti i lati.

Accendi il forno a 180 gradi. Togli dalla casseruola il filetto e trasferiscilo in una pirofila da forno con un dito di vino bianco. Inforna per circa 25-30 minuti.

Nel frattempo elimina il nocciolo delle ciliegie e tagliale a pezzi. Falle rosolare nella stessa padella in cui hai rosolato la carne, aggiungendo un filo d’olio, aggiusta di sale, aggiungi un cucchiaio di senape e fai cuocere con mezzo bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Se necessario puoi frullare la salsa.

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A cottura ultimata fai riposare il filetto qualche minuto per farlo intiepidire, taglialo a fette di circa 1 centimetro di spessore e servi con la salsa di ciliegie.

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