​​
  • Chi siamo
  • Regala Cortilia!
Aiuto|Contattaci
Blog
  • Come Funziona
  • Agricoltori
  • Ricette
logo Cortilia
Registrati|Accedi

  • Cassette

  • Offerte

  • Kit Ricette
    Categorie
    • Aperitivo e antipasti
    • Primi e zuppe
    • Secondi
    • Dolci e merende
    • Bambini
    • Bevande e frullati
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Carne
    • Pesce
    • Vegetariane
    • Ricette dal mondo
    • Kit dispensa
    • Cocktail
    Agricoltori
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Ecopesce
    • Pastificio Novella
    • Vedi Tutto
    Box dispensa essenziale
    Box dispensa essenziale

  • Frutta e Verdura
    Categorie
    • Frutta
    • Verdura
    • Spremute fresche e verdure cotte
    • Aromi e Spezie
    • Frutta secca e Semi
    • Legumi
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Green Restart
    Agricoltori
    • Oro dell'orto
    • Barduca
    • Depuravita
    • Cascina Pizzo
    • Tutte le spezie del mondo
    • L'Ambiente Naturale
    • Vedi Tutto
    Mandarini siciliani BIO
    Mandarini siciliani BIO

  • Pesce e Carne
    Categorie
    • Pesce
    • Pollo e Coniglio
    • Carni bovine
    • Carni suine
    • Carne ovina
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Carne BIO
    • Eccellenze del Piemonte
    • Box di carni formato convenienza
    Agricoltori
    • Ittica Brianza
    • Fattoria La Fornace
    • Macelleria Oberto
    • Bioalleva
    • Ecopesce
    • Madeo
    • Vedi Tutto
    Fusi di pollo BIO
    Fusi di pollo BIO

  • Salumi e Latticini
    Categorie
    • Salumi
    • Uova, Latte e Burro
    • Yogurt e Dessert
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Taglieri e aperitivo
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bufala
    • Capra
    • Il gusto dell'Emilia-Romagna
    • Taglieri e aperitivo
    Agricoltori
    • Cascina Gabana
    • Az. agr. Fusero Mario
    • BioBruni
    • Caseificio La Murgia
    • La Maremmana
    • Salumificio Pedrazzoli
    • Vedi Tutto
    Parmigiano Reggiano DOP Vacche Rosse 24 mesi
    Parmigiano Reggiano DOP Vacche Rosse 24 mesi

  • Gastronomia
    Categorie
    • Antipasti e contorni
    • Zuppe e Insalate
    • Primi e sughi freschi
    • Secondi piatti
    • Dolci freschi
    • Vegan
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Vegetariani
    • Kit discovery
    • Fianco a Fianco
    • Speciale sport
    • Cucina express
    • Blue Monday
    Agricoltori
    • Cucina-To
    • GastronoBio
    • Gastronomia Falcone
    • Oro dell'orto
    • Ittica Brianza
    • Az. agr. Fusero Mario
    • Vedi Tutto
    Box cucina express
    Box cucina express

  • Pane, Pasta e Riso
    Categorie
    • Pane e focacce
    • Pasta fresca
    • Pasta secca
    • Riso e cereali
    • Crackers e Gallette
    • Patatine e Taralli
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Senza glutine
    • Pasta per bambini
    • Impastiamo
    Agricoltori
    • Girolomoni
    • AmoreTerra
    • Pasta Natura
    • Rustichella d'Abruzzo
    • Pasta Fresca Rossi
    • Pastificio Plin
    • Vedi Tutto
    Fusilli di riso integrale senza glutine BIO
    Fusilli di riso integrale senza glutine BIO

  • Dolci e Snack
    Categorie
    • Biscotti e colazione
    • Cereali e fette
    • Dolci e dopopasto
    • Cioccolato e snack
    • Confetture, creme e miele
    • Caffè, tè e tisane
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Conserve di frutta e mostarde
    Agricoltori
    • Alce Nero
    • San Michele Arcangelo
    • Baum
    • Bononia Dolci
    • Sottolestelle
    • La finestra sul cielo
    • Vedi Tutto
    Black Chai Tè nero aromatizzato
    Black Chai Tè nero aromatizzato

  • Dispensa
    Categorie
    • Olio e Condimenti
    • Sughi pronti e Salse
    • Conserve salate
    • Conserve di pesce
    • Farine e Pasticceria
    • Tutto per bambini
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Conserve BIO
    • Oli extra vergine
    • Sale e zucchero
    • Passione tartufo
    Agricoltori
    • Alce Nero
    • Bramante Tartufi
    • Tutte le spezie del mondo
    • Bio Gustiamo
    • Prima Bio
    • La Macina ligure
    • Vedi Tutto
    Maionese al tartufo bianco
    Maionese al tartufo bianco

  • Vino e Bevande
    Categorie
    • Vini rossi e rosati
    • Vini bianchi e bollicine
    • Birra
    • Liquori e distillati
    • Succhi e Frullati
    • Acqua e bibite
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bollicine
    • Vini bianchi
    • Vini rossi
    Agricoltori
    • Frutto Permesso
    • Depuravita
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Sole Rosso BIO
    • Tre Monti
    • Elisabetta Abrami
    • Vedi Tutto
    Franciacorta DOCG Pas Dosè Millesimato BIO
    Franciacorta DOCG Pas Dosè Millesimato BIO

  • Cura Persona
    Categorie
    • Viso
    • Corpo
    • Capelli
    • Bambini
    • Integratori
    • Kit bellezza fai-da-te
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Solidi plastic-free
    Agricoltori
    • Officina Naturae
    • Biofficina Toscana
    • Allegro natura
    • Vegetal - Progress
    • La saponaria
    • Nappynat
    • Vedi Tutto
    EXPANDO® - erbe balsamiche
    EXPANDO® - erbe balsamiche

  • Casa e Animali
    Categorie
    • Detersivi
    • Carta casa e monouso
    • Profumatori e candele
    • Cibo per animali
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Cibo per cani
    • Cibo per gatti
    • Prodotti ECO
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • L'Ecologico
    • Green Natural
    • Eco Zema
    • Lucart
    • Allegro natura
    • Vedi Tutto
    4 Porzioni per cane con angus e pollo
    4 Porzioni per cane con angus e pollo
6
Numero
persone
45
min
Tempo di
realizzazione
1
Grado di
difficoltà
6
Numero
persone
45
min
Tempo di
realizzazione
1
Grado di
difficoltà

Torta salata con salsiccia e cime di rapa

Una torta salata ricca e saporita perfetta per la stagione fredda! Da provare assolutamente! Il sapore inconfondibile delle cime di rapa si sposa con quello deciso della salsiccia, mentre la scamorza affumicata lega insieme i sapori creando un ripieno davvero di carattere. Siamo sicuri che una volta provata non potrai farne a meno e la servirai anche durante le Feste!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 350 g scamorza affumicata
  • 800 g cime di rapa
  • 500 g salsiccia di maiale
  • 2 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di sesamo a piacere

Preparazione

Lava e pulisci le cime di rapa e tieni da parte. Elimina la pelle della salsiccia e sbriciolala, non troppo. Fai soffriggere gli spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati con due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente capiente. Fai rosolare la salsiccia, aggiungi le cime di rapa e fai cuocere per 10 minuti a coperchio chiuso.

Togli l’aglio dalla salsiccia e cime di rapa, aggiungi sale, e pepe; mescola bene creando un composto ben amalgamato. A questo punto aggiungi la scamorza tagliata a cubetti e infine le due uova mescolando bene.

Accendi il forno a 200°C statico(o 180°C ventilato) e fodera una teglia bassa rotonda con la pasta sfoglia. Bucherella il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, versa il ripieno e chiudi i bordi ripiegandoli sul ripieno. Se vuoi spennella con poco olio extravergine di oliva i bordi della sfoglia, cospargi con i semi di sesamo e fai cuocere in forno caldo per 20-30 minuti circa (finché la pasta brisè non sarà bella dorata).

Servi subito, oppure lascia intiepidire: il giorno dopo è ancora più buona!

Cassette
Offerte
Kit Ricette
Frutta e Verdura
Pesce e Carne
Salumi e Latticini
Gastronomia
Pane, Pasta e Riso
Dolci e Snack
Dispensa
Vino e Bevande
Cura Persona
Casa e Animali
Ricette
Agricoltori
Come Funziona
Regala Cortilia!
Blog
Aiuto
Contattaci

Scopri di più

  • Chi siamo
  • Come funziona
  • Agricoltori / Ricette
  • We're hiring!

Fai la spesa

  • Registrati
  • Entra nel tuo mercato
  • Cassette in abbonamento
  • Buoni regalo

Bisogno di aiuto

  • Aiuto
  • Contattaci
  • Associati come produttore
  • Stampa & News

Pagamenti con

Seguici su

Blog

Siamo partner di
Copyright©2021 Cortilia S.p.A. - Cap.Soc. € 105.989,02 i.v. - P.IVA IT07234670961 | Termini e condizioni | Privacy | Mappa del sito