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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Bastoncini di merluzzo al forno

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto sano e saporito. In questa versione casalinga sono cotti al forno, una cottura più leggera e sana rispetto alla frittura. Prepararli in casa è davvero semplice, poche mosse per potersi gustare dei bastoncini di merluzzo croccanti e deliziosi. Una ricetta che piacerà ai bambini, ma che stupirà tutta la famiglia!


Ingredienti

  • 300 g di filetto di merluzzo fresco
  • 150 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di farina 0
  • mezzo limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

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Taglia a pezzetti il filetto di pesce, riponilo nel mixer e frullalo grossolanamente. Trasferiscilo in un recipiente, aggiusta di sale e mescola.

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Disponi tre ciotole, in una metti la farina, in un'altra le uova sbattute e nell'ultima il pangrattato.

Forma dei bastoncini con il pesce, passali prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Adagiali in una teglia foderata con carta da forno e prosegui così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Irrora i bastoncini di pesce con olio extravergine d'oliva e inforna – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15/20 minuti.

Servi i bastoncini di pesce ancora tiepidi, spruzzati con qualche goccia di succo di limone e accompagnali con un'insalatina mista.

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