6NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Plumcake alle clementine
Il plumcake alle clementine è un dolce aromatico da servire a colazione o a merenda con una tazza fumante di tè. Si prepara velocemente e il risultato è sempre garantito.
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 150 g di zucchero
- 2 clementine
- 3 uova
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- 8 g di lievito
- sale q.b.
Preparazione
Spremete il succo delle clementine e grattugiatene la scorza. Montate le uova con lo zucchero, il succo e la scorza delle clementine. Aggiungete un pizzico di sale e montate a lungo, fino a che la massa non sarà ben spumosa. Unite metà della farina setacciata con il lievito, poi l'olio a filo e, infine, la farina restante.
Mettete il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e, con una spatola leggermente unta, fate una riga al centro in modo che si formi la classica spaccatura. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.