Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Plumcake alle clementine

Il plumcake alle clementine è un dolce aromatico da servire a colazione o a merenda con una tazza fumante di tè. Si prepara velocemente e il risultato è sempre garantito.


Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 2 clementine
  • 3 uova
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 8 g di lievito
  • sale q.b.

Preparazione

Spremete il succo delle clementine e grattugiatene la scorza. Montate le uova con lo zucchero, il succo e la scorza delle clementine. Aggiungete un pizzico di sale e montate a lungo, fino a che la massa non sarà ben spumosa. Unite metà della farina setacciata con il lievito, poi l'olio a filo e, infine, la farina restante.

How To Image

Mettete il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e, con una spatola leggermente unta, fate una riga al centro in modo che si formi la classica spaccatura. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti.

How To Image