Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
120
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Dado vegetale

Il dado vegetale fatto in casa è un’ottima alternativa a quello acquistato. È molto semplice da preparare e si conserva a lungo in frigorifero.


Ingredienti

  • 150 gr di sedano
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di cipolle
  • 100 gr di pomodori
  • 100 g di zucca
  • 100 gr di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 300 gr di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate a dadini molto piccoli le verdure e versatele in un pentolino, aggiungendo tutto il sale. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per un paio d’ore, fino a che le verdure saranno morbide. Frullatele e mettetele in un vasetto sterilizzato da conservare in frigorifero.

How To Image

Potete preparare il dado anche usando gli scarti dei succhi di verdure fatti con l’estrattore: in generale qualunque verdura andrà bene, tenendo conto che cipolla e carota non devono mai mancare.
Questa ricetta non si presta al congelamento perchè l’alto contenuto di sale renderebbe la cristallizzazione difficile.

How To Image