2NUMERO
PERSONE
PERSONE
120
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Dado vegetale
Il dado vegetale fatto in casa è un’ottima alternativa a quello acquistato. È molto semplice da preparare e si conserva a lungo in frigorifero.
Ingredienti
- 150 gr di sedano
- 100 gr di carote
- 100 gr di cipolle
- 100 gr di pomodori
- 100 g di zucca
- 100 gr di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 300 gr di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate a dadini molto piccoli le verdure e versatele in un pentolino, aggiungendo tutto il sale. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per un paio d’ore, fino a che le verdure saranno morbide. Frullatele e mettetele in un vasetto sterilizzato da conservare in frigorifero.
Potete preparare il dado anche usando gli scarti dei succhi di verdure fatti con l’estrattore: in generale qualunque verdura andrà bene, tenendo conto che cipolla e carota non devono mai mancare.
Questa ricetta non si presta al congelamento perchè l’alto contenuto di sale renderebbe la cristallizzazione difficile.