4NUMERO
PERSONE
PERSONE
35
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Spaghettoni broccoli e vongole
Un primo piatto classico, perfetto per chi durante le feste non vuole rinunciare né al gusto né alla verdura
Ingredienti
- 500 g di broccoli
- 500 g di vongole già pulite e spurgate
- 400 g di spaghettoni di pasta fresca
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaino di peperoncino
- sale q.b.
Preparazione
Mondate il broccolo e mettetelo a lessare in acqua bollente salata per 25 minuti. Intanto in un tegame versate l'olio e fate dorare l'aglio. Unite il peperoncino tritato e le vongole,copritele con un coperchio e lasciatele aprire.
Buttate anche la pasta insieme ai broccoli, scolate tutto e versateli nel tegame delle vongole.
Saltate a lungo la pasta, in modo da legare perfettamente il condimento e servite caldissima.