Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spaghettoni broccoli e vongole

Un primo piatto classico, perfetto per chi durante le feste non vuole rinunciare né al gusto né alla verdura


Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 500 g di vongole già pulite e spurgate
  • 400 g di spaghettoni di pasta fresca
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaino di peperoncino
  • sale q.b.

Preparazione

Mondate il broccolo e mettetelo a lessare in acqua bollente salata per 25 minuti. Intanto in un tegame versate l'olio e fate dorare l'aglio. Unite il peperoncino tritato e le vongole,copritele con un coperchio e lasciatele aprire.

How To Image

Buttate anche la pasta insieme ai broccoli, scolate tutto e versateli nel tegame delle vongole.
Saltate a lungo la pasta, in modo da legare perfettamente il condimento e servite caldissima.

How To Image