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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fonduta di formaggio

Si fa presto a dire fonduta, ma ne esistono tantissimi tipi. Con i tuorli, con la panna, con il vino, con formaggi morbidi o con formaggi a pasta dura.

Quel che è certo, è che non ne esiste una che non sia estremamente golosa!

Quella che vi proponiamo oggi è una via di mezzo tra tipi differenti… ci dite se vi piace?


Ingredienti

  • 400 g di pane
  • 2 spicchi di aglio
  • 400g di formaggi (regolatevi voi a seconda dei pesi, questo è il peso totale)
  • 200 ml d latte intero
  • 30 ml di vino

Preparazione

Affetta il pane a fette di 1 cm circa, e tostale su una piastra rovente.
Affetta anche i formaggi a cubetti di 1 cm di lato, e mettili a bagno nel latte. Lascia il formaggio così per almeno 30 minuti, ma puoi fare quest’operazione anche la sera prima, per far si che il formaggio diventi morbidissimo.

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Strofina gli spicchi di aglio sui lati di un pentolino adatto al bagnomaria. Trasferisci il formaggio e due cucchiai di latte nel pentolino, e mettilo a scaldare a bagnomaria, mescolando fino a che il formaggio sarà ben fuso e cremoso. Unisci anche il vino, e servi caldissima con una spolverata di pepe o noce moscata e pane.
Se poi hai delle lamelle di tartufo, non lesinare!

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