![Foto della ricetta](https://media.cortilia.it/images/v1/rc/fonduta-di-formaggio.841x862.jpg)
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Fonduta di formaggio
Si fa presto a dire fonduta, ma ne esistono tantissimi tipi. Con i tuorli, con la panna, con il vino, con formaggi morbidi o con formaggi a pasta dura.
Quel che è certo, è che non ne esiste una che non sia estremamente golosa!
Quella che vi proponiamo oggi è una via di mezzo tra tipi differenti… ci dite se vi piace?
Ingredienti
- 400 g di pane
- 2 spicchi di aglio
- 400g di formaggi (regolatevi voi a seconda dei pesi, questo è il peso totale)
- 200 ml d latte intero
- 30 ml di vino
Preparazione
Affetta il pane a fette di 1 cm circa, e tostale su una piastra rovente.
Affetta anche i formaggi a cubetti di 1 cm di lato, e mettili a bagno nel latte. Lascia il formaggio così per almeno 30 minuti, ma puoi fare quest’operazione anche la sera prima, per far si che il formaggio diventi morbidissimo.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/fonduta-di-formaggio-1163600@318.800x543.jpg)
Strofina gli spicchi di aglio sui lati di un pentolino adatto al bagnomaria. Trasferisci il formaggio e due cucchiai di latte nel pentolino, e mettilo a scaldare a bagnomaria, mescolando fino a che il formaggio sarà ben fuso e cremoso. Unisci anche il vino, e servi caldissima con una spolverata di pepe o noce moscata e pane.
Se poi hai delle lamelle di tartufo, non lesinare!
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/fonduta-di-formaggio-1163601@439.800x543.jpg)