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Polpettine merluzzo e verdure

Le polpettine sono perfette in svezzamento, perché permettono ai bimbi di cominciare a manipolare il cibo, senza che i genitori debbano preoccuparsi troppo della masticazione.

Queste polpettine di pesce e verdure poi sono molto versatili e divertenti: potrete modificare le verdure al loro interno, per cambiare colore e sapore e per utilizzare quelle che usate per il brodo.

Si possono cuocere a vapore, o al forno. E per i più grandicelli, potete anche pensare ad una rapida impanatura prima di passarle nel forno con un filo di olio d’oliva. Si possono anche congelare.


Ingredienti

  • una grossa patata lessata
  • 200 g circa di spinaci lessati e ben strizzati
  • 2 carote lessate
  • 400 g circa di merluzzo o nasello in filetti
  • poco sale ( secondo indicazioni del vostro pediatra)
  • pane grattugiato qb
  • acqua qb
  • per accompagnare salsa di pomodoro a piacimento

Preparazione

Frullate le verdure, per ottenere delle puree. Frullate anche il merluzzo , dopo aver eliminato la pelle e ogni eventuale lisca residua.
Dividete il merluzzo in due ciotole, unite in ciascuna la patata schiacciata e la purea che avrete preparato.

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Aggiungete un paio di cucchiai di pane grattugiato e un paio di cucchiai di acqua, per avere un composto morbido.
Formate le polpettine, mettetele su carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti.

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