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Focaccia instantanea con agretti e stracchino
Questa preparazione è a metà tra la focaccia e la torta salata. L’uso del lievito istantaneo permette di prepararla anche per cena in pochissimo tempo, utilizzando tantissime verdure per arricchirla. Il risultato è morbido con una crosticina croccante, tutta da provare.
Ingredienti
- 150 g di farina di mais macinata finissima
- 150 g di farina (preferibilmente 00)
- 150 g di agretti (barba di frate) già lessati
- 150 g di crescenza
- circa 130 ml di acqua
- 3 cipollotti bianchi o rossi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- aromi a piacere
- una bustina di lievito per pizze istantaneo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una boule mescolate le farine con il lievito istantaneo, il sale e il pepe. Unite 2 cucchiai di olio e l’acqua: dovrete ottenere un composto morbido ma ben legato, quindi dosate l’acqua a seconda di quanta ne assorbiranno le vostre farine. Tagliate gli agretti a pezzettini di circa 5 mm e uniteli all’impasto.
Stendete l’impasto su una teglia oliata, ungetelo con l’olio rimasto, disponetevi sopra il cipollotto affettato sottilmente e la crescenza insieme alle foglie di salvia. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 15/20 minuti, fino a che la superficie non sarà leggermente dorata.