Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata invernale con mele e noci

Una deliziosa insalata d’inverno perfetta da preparare anche all’ultimo o da portare con te nella “schiscetta” per i pranzi fuori casa. Il suggerimento in più: se vuoi rendere ancora più ricca e completa questa insalata invernale, aggiungi una parte proteica a scelta, tra legumi, carne, pesce, uova o formaggio e due fette di pane integrale. A fine pasto ti sentirai sazio e allo stesso tempo leggero e pieno di energie!


Ingredienti

  • mezzo cavolo cappuccio rosso o radicchio tondo
  • una ciotola di lattughino
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di miele di castagno
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
  • 2 manciate di noci
  • olio evo
  • sale

Preparazione

How To Image

Lava bene e taglia finemente il radicchio dividendolo poi un quarto per ciotola e fai lo stesso con il lattughino.

How To Image

Aggiungi le mele tagliate a pezzetti con la buccia (metà mela per ciotola) e condisci con olio EVO e sale a piacere. Aggiungi infine i semi di sesamo, le noci e decora con un giro di miele di castagno che renderà l’insalata più dolce e amalgamerà bene i sapori!

Completa con una proteina a scelta e se ti fa piacere e con pane integrale.