Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Brownies senza lievito al cioccolato e frutti di bosco

Un dolce semplice e goloso senza lievito da fare con i bimbi! L’impasto è perfetto anche per fare dei piccoli tortini monoporzione! Usa la frutta che preferisci: fragole, mirtilli, lamponi, more, pere! Il nostro consiglio è di servirli insieme a della panna montata fresca!


Ingredienti

  • 60 g di farina 0
  • 30 g di amido di mais
  • 95 g di olio di semi
  • 80 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte vegetale
  • 80 ml di acqua
  • 200 g di frutti di bosco o fragole

Preparazione

How To Image

Prepara la frutta lavandola delicatamente e asciugandola bene; tieni da parte.

Adesso puoi iniziare a preparare l'impasto: mescola acqua, latte vegetale, olio di semi e zucchero in una ciotola capiente e mescola per sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato. Unisci il cioccolato fuso al composto liquido e amalgama bene.
Aggiungi setacciando la farina, l'amido e il cacao. Amalgama il tutto con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A parte sbatti con la forchetta un uovo e uniscilo per ultimo passaggio all’impasto.

How To Image

Trasferisci una parte dell’impasto in una teglia bassa con carta forno, aggiungi la frutta distribuendola uniformemente e copri con la parte di impasto restante. Cuoci in forno caldo 180°C per circa 45-50 minuti.

Sforna e fai raffreddare. Servi con cioccolato fuso e panna fresca oppure semplice zucchero a velo.

How To Image