PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Brownies senza lievito al cioccolato e frutti di bosco
Un dolce semplice e goloso senza lievito da fare con i bimbi! L’impasto è perfetto anche per fare dei piccoli tortini monoporzione! Usa la frutta che preferisci: fragole, mirtilli, lamponi, more, pere! Il nostro consiglio è di servirli insieme a della panna montata fresca!
Ingredienti
- 60 g di farina 0
- 30 g di amido di mais
- 95 g di olio di semi
- 80 g di zucchero di canna
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 100 ml di latte vegetale
- 80 ml di acqua
- 200 g di frutti di bosco o fragole
Preparazione
Prepara la frutta lavandola delicatamente e asciugandola bene; tieni da parte.
Adesso puoi iniziare a preparare l'impasto: mescola acqua, latte vegetale, olio di semi e zucchero in una ciotola capiente e mescola per sciogliere lo zucchero.
Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato. Unisci il cioccolato fuso al composto liquido e amalgama bene.
Aggiungi setacciando la farina, l'amido e il cacao. Amalgama il tutto con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. A parte sbatti con la forchetta un uovo e uniscilo per ultimo passaggio all’impasto.
Trasferisci una parte dell’impasto in una teglia bassa con carta forno, aggiungi la frutta distribuendola uniformemente e copri con la parte di impasto restante. Cuoci in forno caldo 180°C per circa 45-50 minuti.
Sforna e fai raffreddare. Servi con cioccolato fuso e panna fresca oppure semplice zucchero a velo.