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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polenta al formaggio e funghi

Una delle cose belle della stagione fredda sono i piatti fumanti e super confortevoli che la nostra cucina tipica ci propone. E spesso sono i più semplici da preparare anche i più sfiziosi! Come questa polenta ai formaggi stagionati con funghi trifolati ad arte. Un piatto perfetto per la domenica ma anche per una serata in cui si ha bisogno di una coccola culinaria!


Ingredienti

  • 500 g farina di mais istantanea
  • 400 g circa di funghi Champignon
  • 200 g toma a piacere
  • 200 g Fontina
  • 200 g burro
  • 2 l acqua
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione

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Taglia i formaggi a dadini e tieni da parte.

Pulisci i funghi champignon tagliando via la parte finale del gambo pieno di terriccio. Elimina lo sporco con un panno umido, senza lavare i funghi sotto l’acqua corrente ma pulendoli bene con un coltello. Tagliali a fettine e tieni da parte.

Metti a bollire una pentola capiente con 2 litri di acqua salata.

Nel frattempo fai rosolare in padella gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati, salta i funghi a fuoco vivo senza coperchio per qualche minuto in modo che siano cotti ma allo stesso tempo sodi e leggermente croccanti, sala e aggiungi infine del prezzemolo tritato.

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Quando l’acqua arriva a bollore fai cadere a pioggia la farina di mais e mescola con una frusta affinché non si attacchi. Aggiungi il formaggio tagliato a dadini e continua a mescolare mentre a parte; in un pentolino a parte sciogli il burro.

Quando la polenta sarà pronta aggiungi in ultima battuta il burro fuso.

Servi la polenta concia con i funghi trifolati e lascia a disposizione pepe da macinare per chi volesse gradire.

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