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15
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DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Trofie con pesto genovese e patate
Le trofie sono il formato di pasta ligure più famoso, il loro condimento classico è il pesto alla genovese. È un piatto che piace a grandi e piccini, facile da preparare e delizioso.
Per gustarle al meglio, fai attenzione a condirle in una ciotola in modo da non riscaldare il pesto… andranno a ruba!
Ingredienti
- Trofie fresche 500 g
- Pesto genovese tradizionale 130 g
- Patate piccole novelle 800 g
- Fagiolini 350 g
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano
- Sale
Preparazione
Lava e lessa le patate per 30 minuti, lasciale raffreddare e tagliale a cubetti, senza bisogno di sbucciarle. Lessa i fagiolini per 10 minuti e tagliali in 2 o 3 pezzetti.


Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scola al dente, versala in una zuppiera e condisci con pesto genovese, parmigiano, patate e fagiolini. Servi subito.