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15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Trofie con pesto genovese e patate

Le trofie sono il formato di pasta ligure più famoso, il loro condimento classico è il pesto alla genovese. È un piatto che piace a grandi e piccini, facile da preparare e delizioso.

Per gustarle al meglio, fai attenzione a condirle in una ciotola in modo da non riscaldare il pesto… andranno a ruba!


Ingredienti

  • Trofie fresche 500 g
  • Pesto genovese tradizionale 130 g
  • Patate piccole novelle 800 g
  • Fagiolini 350 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano
  • Sale

Preparazione

Lava e lessa le patate per 30 minuti, lasciale raffreddare e tagliale a cubetti, senza bisogno di sbucciarle. Lessa i fagiolini per 10 minuti e tagliali in 2 o 3 pezzetti.

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Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scola al dente, versala in una zuppiera e condisci con pesto genovese, parmigiano, patate e fagiolini. Servi subito.