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1GRADO
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Burger di patate e insalata di verza

Verza e patate sono un abbinamento gustoso, sperimentato in tantissimi piatti, tra cui i pizzoccheri. In questo caso, con le patate abbiamo creato una polpetta morbida e golosa, con il cuore della verza un’insalata leggermente agrodolce.


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 100 g di mozzarella
  • 80 g di parmigiano
  • q.b pane grattugiato
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 verza piccola
  • 40 g di uvetta ammollata
  • q.b olio extravergine
  • q.b aceto
  • un pizzico di peperoncino
  • q.b mandorle a filetti o nocciole tritate
  • 50 g di crauto rosso

Preparazione

Tagliate le patate a tocchetti e cuocetele a vapore fino a che saranno morbide. Sciacciatele e mescolatele con la mozzarella strizzata e tritata e il Parmigiano. Unite un po’ di pane grattugiato per formare un composto sodo. Formate con la mani dei burger, passateli nel pane grattugiato e poneteli su una teglia da forno. Cuocete per circa 10 minuti sotto il grill, fino a che saranno dorati.

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Intanto con una mandolina affettate la verza e il crauto. Unite l’uvetta e conditeli con un dressing di olio, aceto, peperoncino e sale. Aggiungete anche la frutta secca e lasciate riposare qualche minuto.
Servite i burger con l’insalata e delle fette di pane tostato.

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