Verza e patate sono un abbinamento gustoso, sperimentato in tantissimi piatti, tra cui i pizzoccheri. In questo caso, con le patate abbiamo creato una polpetta morbida e golosa, con il cuore della verza un’insalata leggermente agrodolce.
Tagliate le patate a tocchetti e cuocetele a vapore fino a che saranno morbide. Sciacciatele e mescolatele con la mozzarella strizzata e tritata e il Parmigiano. Unite un po’ di pane grattugiato per formare un composto sodo. Formate con la mani dei burger, passateli nel pane grattugiato e poneteli su una teglia da forno. Cuocete per circa 10 minuti sotto il grill, fino a che saranno dorati.
Intanto con una mandolina affettate la verza e il crauto. Unite l’uvetta e conditeli con un dressing di olio, aceto, peperoncino e sale. Aggiungete anche la frutta secca e lasciate riposare qualche minuto.
Servite i burger con l’insalata e delle fette di pane tostato.