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Arrosto alle mele
L’arrosto è il secondo piatto delle feste per eccellenza! Questa versione con salsa alle mele ne valorizza il sapore e lo rende ancora più squisito.
Ingredienti
- 1 kg di arrosto di culatello
- 7 mele gala
- 100 g di pancetta steccata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di senape
- brodo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate l'arrosto: spolverate la carne con la senape e aggiungete sale e pepe. Avvolgetela nella pancetta e legatela insieme al rosmarino. In una padella sciogliete il burro e mettete a rosolare la carne da tutti i lati.
Quando la carne sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a spicchi, tanto brodo quanto basta e continuate la cottura per circa 90 minuti. Togliete la carne dalla pentola, copritela con un foglio di alluminio e lasciatela riposare prima di affettarla. Frullate le mele con il fondo di cottura, aggiustate di sale e pepe e servite.