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1GRADO
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Insalata di pasta al pesto di rucola

L'insalata di pasta fredda è un piatto tipico della stagione calda, infatti è l'ideale da preparare in anticipo e lasciar raffreddare. In questa insalata di pasta si possono trovare sapori tipicamente estivi, come i pomodori ciliegini, le mozzarelline, le cipolle sottaceto (si preparano velocemente e donano un sapore delizioso all'insalata di pasta) e un pesto di rucola selvatica e pinoli. Tanti sapori che rendono questa insalata di pasta fredda un piatto colorato e allegro da mangiare a casa o in un picnic all'aperto.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli
  • 200 g di pomodori datterini
  • 200 g di mozzarelle ciliegine
  • 70 g di rucola selvatica
  • 30 g di pinoli
  • olio extravergine d'oliva

Per la cipolla sottaceto:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di acqua
  • mezzo bicchiere di aceto bianco
  • sale

Preparazione

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Per prima cosa prepara la cipolla sottaceto.

Sbuccia e taglia finemente con una mandolina la cipolla. In un recipiente versa l'aceto, l'acqua, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescola per far sciogliere completamente lo zucchero e metti in ammollo la cipolla tagliata. Lasciala a riposo per circa 20 minuti, poi toglila dal liquido.

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Prepara il pesto di rucola.

Frulla la rucola con i pinoli, un pizzico di sale e olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Nel frattempo porta a bollore una pentola capiente di acqua. Sala l'acqua e versa i fusilli, cuocili per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta, versala in un recipiente capiente e aggiungi un filo di olio per non farla attaccare.

A questo punto aggiungi alla pasta i pomodori tagliati in due parti, le mozzarelline, la cipolla sottaceto e aggiungi per ultimo il pesto di rucola.

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