4NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Risotto mele, porri e nocciole
Il risotto è uno dei piatti più versatili della cucina italiana. Provate questa versione accompagnata da un buon vino!
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 porro
- 1 mela
- q.b brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- q.b sale e pepe
- 50 g di nocciole non pelate
- 40 g di burro
- 60 g di Parmigiano Reggiano
Preparazione
Affettate il porro in striscioline sottili. Tagliate anche la mela a cubetti. In una padella sciogliete il burro e fate rosolare porro e mela. Unite il riso, lasciatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco, lasciando evaporare bene l’alcol. Coprite con il brodo caldo e continuate la cottura fino a che il riso sarà morbido.
Mantecate con il Parmigiano, chiudete con il coperchio e fate riposare un paio di minuti. Intanto tostate le nocciole senza eliminare del tutto la buccia. Tagliatele grossolanamente e spolveratele sul risotto. Servite caldo.