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2GRADO
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Risotto mele, porri e nocciole

Il risotto è uno dei piatti più versatili della cucina italiana. Provate questa versione accompagnata da un buon vino!


Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 1 porro
  • 1 mela
  • q.b brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b sale e pepe
  • 50 g di nocciole non pelate
  • 40 g di burro
  • 60 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione

Affettate il porro in striscioline sottili. Tagliate anche la mela a cubetti. In una padella sciogliete il burro e fate rosolare porro e mela. Unite il riso, lasciatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco, lasciando evaporare bene l’alcol. Coprite con il brodo caldo e continuate la cottura fino a che il riso sarà morbido.

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Mantecate con il Parmigiano, chiudete con il coperchio e fate riposare un paio di minuti. Intanto tostate le nocciole senza eliminare del tutto la buccia. Tagliatele grossolanamente e spolveratele sul risotto. Servite caldo.

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