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Focacce con taggiasche e olio ligure

Non c’è nessuno, bimbo o adulto, che possa resistere ad una focaccia per merenda! Queste son preparate con olio nuovo ligure e olive taggiasche snocciolate. Se decideste di farle per un aperitivo, raddoppiate la dose, perché andranno a ruba!


Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 60 ml di olio
  • sale qb
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di olive taggiasche denocciolate

Preparazione

Prepara l’impasto: sciogli il lievito in acqua e uniscilo alla farina. Aggiungi anche 3 cucchiai di olio evo, poco sale e impasta a lungo, fino a che l’impasto non sarà più appiccicoso (puoi anche usare una planetaria) .
Metti a lievitare per circa 1 ora e mezza al caldo, fino a che sarà raddoppiato di volume.

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Dividi l’impasto in 6 parti, arrotondale e forma delle focacce da circa 15 cm di diametro. Mettile sulla placca da forno, lasciale lievitare ancora per circa 30 minuti. Intanto accendi il forno a 230°C. Mescola 2 cucchiai di sale con una tazzina da caffè di acqua. Distribuisci olive e olio sulle focacce, distribuisci anche l’emulsione di sale e inforna per circa 13/15 minuti, fino a che le focacce saranno ben dorate.

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