PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Risotto salvia e trota
Per gli amanti del pesce il risotto salvia e trota è un ottimo sostituto al classico risotto di mare!
Ingredienti
- 2 trote
- 300 g di riso carnaroli
- 1 cipolla
- 1 carota
- 70 g di burro
- 50 g di robiola
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di salvia
- farina q.b.
- qualche foglia di sedano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite le trote eliminando la testa e le pinne e ricavatene 4 filetti. Utilizzate gli scarti del pesce per preparare un fumetto, mettendoli in una casseruola con la carota, il sedano e lasciando sobbollire per dieci minuti circa. Tagliate la cipolla a cubetti piccoli e lasciatela soffriggere con 40 gr di burro, dopodiché unite il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco, lasciate che risalga il bollore e unite il brodo filtrato.
Portate il riso a cottura unendo, quando occorre, altro brodo. Intanto infarinate i filetti di pesce e passateli in padella dal lato della pelle, con il burro rimasto, fino a che saranno dorati. Riprendete il riso, aggiustate di sale e pepe, mantecate a fuoco spento con la robiola e unite la salvia tritata. Servite caldissima.