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30
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto salvia e trota

Per gli amanti del pesce il risotto salvia e trota è un ottimo sostituto al classico risotto di mare!


Ingredienti

  • 2 trote
  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 70 g di burro
  • 50 g di robiola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di salvia
  • farina q.b.
  • qualche foglia di sedano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite le trote eliminando la testa e le pinne e ricavatene 4 filetti. Utilizzate gli scarti del pesce per preparare un fumetto, mettendoli in una casseruola con la carota, il sedano e lasciando sobbollire per dieci minuti circa. Tagliate la cipolla a cubetti piccoli e lasciatela soffriggere con 40 gr di burro, dopodiché unite il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco, lasciate che risalga il bollore e unite il brodo filtrato.

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Portate il riso a cottura unendo, quando occorre, altro brodo. Intanto infarinate i filetti di pesce e passateli in padella dal lato della pelle, con il burro rimasto, fino a che saranno dorati. Riprendete il riso, aggiustate di sale e pepe, mantecate a fuoco spento con la robiola e unite la salvia tritata. Servite caldissima.

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