Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Vellutata di barbabietole e mele

La vellutata di barbabietole e mele è un primo piatto vegetariano dal gusto e dal colore sorprendenti!


Ingredienti

  • 3 barbabietole
  • 2 mele
  • 2 cipolle dorate
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 porro
  • 4 spicchi di aglio
  • yogurt bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • salvia q.b.
  • alloro q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale marino grosso q.b.
  • pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Preparate il brodo vegetale mettendo in acqua una cipolla, le carote, il sedano e il porro, tagliati grossolanamente, con due spicchi d’aglio, un cucchiaino di sale, uno di pepe, l’alloro, il prezzemolo, il timo e la salvia. Cuocete per circa 1 ora.

How To Image

Tagliate la cipolla a cubetti, fatela soffriggere con l'olio, unite l'aglio sbucciato, il finocchio, le barbabietole, le mele tagliati a grossi tocchi. Coprite con il brodo vegetale, cuocete per circa 30 minuti e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e pepe e guarnite con lo yogurt e l’erba cipollina.

How To Image