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DI DIFFICOLTÀ
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Vellutata di barbabietole e mele
La vellutata di barbabietole e mele è un primo piatto vegetariano dal gusto e dal colore sorprendenti!
Ingredienti
- 3 barbabietole
- 2 mele
- 2 cipolle dorate
- 2 carote
- 1 finocchio
- 1 gambo di sedano
- 1 porro
- 4 spicchi di aglio
- yogurt bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- salvia q.b.
- alloro q.b.
- erba cipollina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino grosso q.b.
- pepe nero in grani q.b.
Preparazione
Preparate il brodo vegetale mettendo in acqua una cipolla, le carote, il sedano e il porro, tagliati grossolanamente, con due spicchi d’aglio, un cucchiaino di sale, uno di pepe, l’alloro, il prezzemolo, il timo e la salvia. Cuocete per circa 1 ora.
Tagliate la cipolla a cubetti, fatela soffriggere con l'olio, unite l'aglio sbucciato, il finocchio, le barbabietole, le mele tagliati a grossi tocchi. Coprite con il brodo vegetale, cuocete per circa 30 minuti e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e pepe e guarnite con lo yogurt e l’erba cipollina.