PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Plumcake salato ai broccoli, pancetta e formaggio
Questo plumcake salato è davvero un'ottima soluzione per molti pasti. Che si tratti della schischetta per il lavoro o di un pranzo al sacco, basterà una bella insalata per completare il pasto. In questa versione possiamo garantire che non resterà nemmeno un fetta!
Ingredienti
- 300 g di broccoli
- 100 g di farina
- 100 ml di latte
- 80 g di formaggio
- 70 g di salame o pancetta
- 3 uova
- 50 ml di olio d'oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mondate i broccoli e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Intanto mescolate tutti gli altri ingredienti: sbattete le uova con il parmigiano, unite il latte, l'olio, la farina e il lievito.
A questo punto aggiungete il salame a striscioline e il formaggio tagliato a cubetti. Per ultimi aggiungete anche i broccoli, aggiustate di sale e pepe mescolate per bene e versate nello stampo da plumcake rivestito da carta forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.