Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Plumcake salato ai broccoli, pancetta e formaggio

Questo plumcake salato è davvero un'ottima soluzione per molti pasti. Che si tratti della schischetta per il lavoro o di un pranzo al sacco, basterà una bella insalata per completare il pasto. In questa versione possiamo garantire che non resterà nemmeno un fetta!


Ingredienti

  • 300 g di broccoli
  • 100 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 80 g di formaggio
  • 70 g di salame o pancetta
  • 3 uova
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mondate i broccoli e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Intanto mescolate tutti gli altri ingredienti: sbattete le uova con il parmigiano, unite il latte, l'olio, la farina e il lievito.

How To Image

A questo punto aggiungete il salame a striscioline e il formaggio tagliato a cubetti. Per ultimi aggiungete anche i broccoli, aggiustate di sale e pepe mescolate per bene e versate nello stampo da plumcake rivestito da carta forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.

How To Image