Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata tiepida di melanzane

Le melanzane con il loro sapore delicato, sono perfette per un'insalatina tiepida, ideale sia come contorno che come pasto leggero dal sapore mediterraneo.


Ingredienti

  • 1 grossa melanzana
  • 4 fette di pane
  • 1 rametto di pomodorini
  • 1 cetriolo piccolo
  • 4 cucchiai di yogurt compatto
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di olive senza nocciolo
  • 1 rametto di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione

Preparate la salsa: mescolate lo yogurt con l’aglio e il cetriolo tritato finemente e lasciato asciugare. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela a grigliare in una padella con un cucchiaio di olio. Quando sarà dorata, versatela in una ciotola.

How To Image

Unite i capperi, le olive, i pomodori tagliati a cubetti, le foglioline di menta. Nel frattempo fate saltare in padella il pane con un cucchiaio di olio, facendolo ben dorare. Unitelo alla vostra insalata e servite tiepida con la salsa di yogurt preparata.

How To Image