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Crema gialla con pesche al vino rosso

Un dolce fresco e sfizioso, che richiama alla tradizione delle pesche al vino, tipico dessert estivo. Scegli un vino rosso brioso e pesche ben mature. Se vuoi puoi aromatizzare il vino con arancia o con cannella, a seconda del gusto che preferisci.


Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • 500 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 grosse pesche
  • 60 g di mirtilli
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • cannella o arancia per aromatizzare
  • meringhette

Preparazione

Prepara la crema: mescola i tuorli con lo zucchero e la farina, poi stemperali con il latte che avrai scaldato con la bacca di vaniglia. Rimetti sul fuoco sempre mescolando, fino a che la crema addenserà, poi versala nelle coppe.

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Intanto taglia le pesche a fette. Scalda in un pentolino il vino con 4 cucchiai di zucchero e l’aroma scelto, unisci le pesche e cuoci per pochi istanti, fino a che il vino diventerà uno sciroppo. Versalo sulla crema, lascia rafreddare, decora con le meringhe e servi.

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